Términos y Condiciones

Bienvenido a www.tiendasaka.co sitio web propiedad de Stanton S.A.S. empresa domiciliada en el Km 25 vía Bogotá-Sibaté, Colombia (“Brahma”). La información que se presenta a continuación describe los términos y condiciones (los "Términos y Condiciones ") y la política de privacidad (la "Política de Privacidad") aplicables al acceso, consulta, uso y transacciones efectuadas mediante los servicios ofrecidos por Tiendas aka (los “Servicios”) a través del sitio web www.tiendasaka.co, y/u otros dominios (urls) relacionados ("tiendasaka.co" o el "Sitio"), en donde éstos Términos y Condiciones se encuentren.

Para efectos de la información y uso del Sitio se entenderá como Usuario cualquier persona que ingrese al Sitio y proceda con el uso legítimo del mismo sea a través de, más no limitado a, la navegación, la consulta de productos, la interacción con Tiendas aka, el registro en el Sitio, y/o la adquisición de productos mediante transacciones de compra electrónicas, entre otros que impliquen el uso del Sitio por parte del Usuario. En consideración a lo anterior, el Usuario a través del uso del Sitio acepta y se sujeta a los Términos y Condiciones y las Políticas de Privacidad aquí contenidas junto con todas las demás políticas y principios que rigen tiendasaka.co y que son incorporados al presente directamente o por referencia o que son explicados y/o detallados en otras secciones del Sitio.

El área de servicio al cliente está a cargo de atender las peticiones, quejas y reclamos de Usuarios y consumidores por lo cual en caso de estar interesado en ejercer este derecho le agradecemos enviar un correo electrónico a la dirección sac@tiendasaka.co estableciendo de forma clara (i) su nombre completo, (ii) número de identificación (iii) hechos que fundamentan la pregunta, queja o reclamos y (iv) otros aspectos que sean relevantes para dar respuesta efectiva al ejercicio de sus derechos.

Uso del Sitio

Los Términos y Condiciones y las Políticas de Privacidad contenidos en este documento se aplicarán y se entenderán como parte integral de todos los actos y contratos que se ejecuten o celebren entre el Usuario y Tiendas aka, y/o por cualquiera de las otras sociedades o empresas que sean filiales o vinculadas a Tiendas aka, y que hagan uso de este Sitio, las cuales se denominarán en adelante en forma indistinta como las "Empresas", o bien la "Empresa Oferente", el "Proveedor" o la "Empresa Proveedora", según convenga al sentido del texto.

En caso que las Empresas hubieran fijado sus propios Términos y Condiciones y sus Políticas de Privacidad para los actos y contratos que realicen a través de este Sitio, los mismos aparecerán en esta página señalados con un link o indicados como parte integral de la promoción de sus ofertas y promociones y prevalecerán sobre éstos Términos y Condiciones.

Usted como Usuario tiene el deber de informarse, leer, consultar y entender las condiciones de uso establecidas en los Términos y Condiciones Generales y en las Políticas de Privacidad de Brahma así como en los demás documentos incorporados a los mismos por referencia, previo a su uso del mismo sea a través de, más no limitado a, la navegación, la consulta de productos, la interacción con Brahma, el registro en el Sitio, y/o la adquisición de productos mediante transacciones de compra electrónicas, entre otros que impliquen el uso del Sitio por parte del Usuario.

Si usted como Usuario no acepta y no está de acuerdo con los Términos y Condiciones y/o Política de Privacidad aquí contenidos, los cuales son de carácter obligatorio y vinculante, le solicitamos entonces abstenerse de usar este Sitio y/o acceder a los Servicios dispuestos para su uso a través del mismo..

El uso por parte del Usuario, los contratos y transacciones que se realicen en este Sitio, así como sus efectos jurídicos, quedarán regidos por estos Términos y Condiciones y Política de Privacidad, y sometidos a la legislación aplicable y vigente en la República de Colombia. Si alguna disposición de estos Términos y Condiciones es declarada ilegal, o presenta un vacío, o por cualquier razón resulta inaplicable, la misma deberá ser interpretada dentro del marco del mismo y en cualquier caso no afectará la validez y la aplicabilidad de las provisiones restantes.

Capacidad del Usuario

El Sitio web y su contenido están dirigidos a los Usuarios mayores de edad con la debida capacidad para contratar. Si usted no es mayor de edad le solicitamos abstenerse de usar el Sitio.

Los actos que realicen menores de edad en este sitio serán responsabilidad de sus padres, tutores, encargados o curadores, y por tanto se considerarán realizados por éstos en ejercicio de la representación legal con la que cuentan. Quien registre un Usuario como empresa, deberá tener capacidad para contratar a nombre de la persona jurídica y de obligar a la misma en los términos de estos Términos y Condiciones y Política de Privacidad.

Creación de cuenta y registro como Usuario

Si usted como Usuario se encuentra interesado en acceder a las promociones y/o en la adquisición de productos ofrecidos a través del Sitio, será entonces necesario que proceda con el diligenciamiento del formulario de registro entregando datos personales de acuerdo a los campos allí indicados. Con la entrega de sus datos personales mediante la respuesta a las preguntas en el formulario de registro entendemos que usted voluntariamente otorga autorización a Tiendas aka para proceder con el tratamiento legítimo de sus datos personales de conformidad con la información prevista en la Política de Privacidad y en el documento de autorización puesto a su disposición al momento de registrarse. Entendemos así mismo que sus datos personales son exactos, precisos, correctos y actuales y así mismos serán incluidos en nuestras bases de datos, todo bajo la norma vigente Ley 1581 de 2012 y demás disposiciones complementarias.

Con el diligenciamiento del formulario y finalización del procedimiento de registro a través del Sitio usted se convertirá en el Miembro Tiendas Aka y asume el compromiso de actualizar, cuando así sea necesario, los datos personales asociados a su registro. Tiendas Aka podrá utilizar diversos medios para identificarlo como Miembro Tiendas Aka, pero Tiendas Aka NO se responsabiliza por la certeza de los datos personales provistos por usted como Usuario. Es su deber garantizar y responder, en cualquier caso, de la exactitud, veracidad, vigencia y autenticidad de los datos personales ingresados.

Cada Miembro Tiendas Aka sólo podrá ser titular de 1 (una) cuenta Tiendas Aka, no pudiendo acceder a más de 1 (una) cuenta Tiendas Aka con distintas direcciones de correo electrónico o falseando, modificando y/o alterando sus datos personales de cualquier manera posible. Si se verificara o sospechara un uso fraudulento y/o malintencionado y/o contrario a estos Términos y Condiciones y/o contrarios a la buena fe, Tiendas Aka tendrá el derecho inapelable de dar por canceladas las transacciones en proceso o pendientes de confirmación sólo en casos donde no haya sido aprobado el pago, eliminar información del carrito de compras, favoritos y los demás datos relacionados a esa cuenta cuyo uso no sea acorde a lo acá descrito. Si el pago ya fue aceptado, se procederá a confirmar telefónicamente si este proceso se realizó por el titular de la cuenta y a hacer devoluciones si son necesarias, en casos donde sea necesario se dará de baja la cuenta y se podrá incluso perseguir judicialmente a los infractores.

Tiendas Aka se reserva el derecho de solicitar algún comprobante y/o dato adicional a efectos de corroborar los datos personales, así como de suspender temporal o definitivamente la cuenta de aquellos Usuarios cuyos datos no hayan podido ser confirmados. En estos casos de inhabilitación, Tiendas Aka podrá dar de baja la compra efectuada, sin que ello genere derecho alguno a resarcimiento, pago y/o indemnización, más allá de la devolución del dinero correspondiente a la compra efectuada. El Usuario como Miembro Tiendas Aka sólo podrá llevar a cabo la compra de máximo cinco (5) productos de la misma referencia, por transacción electrónica.

El Miembro, una vez registrado, dispondrá de su dirección de email y una clave secreta (en adelante la "Clave") que le permitirá el acceso personalizado, confidencial y seguro. En caso de poseer estos datos, el Usuario tendrá la posibilidad de cambiar la Clave de acceso, para lo cual deberá sujetarse al procedimiento establecido en el Sitio. El Usuario se obliga a mantener la confidencialidad de su Clave de acceso, asumiendo totalmente la responsabilidad por el mantenimiento de la confidencialidad de su Clave secreta registrada en el Sitio, la cual le permite efectuar compras, solicitar servicios y obtener información. Dicha Clave es de uso personal, y su entrega a terceros no involucra responsabilidad de Brahma o de las Empresas en caso de utilización indebida, negligente y/o incorrecta.

El Usuario será responsable por todas las operaciones efectuadas en y desde su Cuenta, pues el acceso a la misma está restringido al ingreso y uso de una Clave secreta, de conocimiento exclusivo del Usuario. El Miembro se compromete a notificar a Tiendas Aka en forma inmediata y por medio idóneo y fehaciente, cualquier uso no autorizado de su Cuenta y/o Clave, así como el ingreso por terceros no autorizados a la misma. Se aclara que está prohibida la venta, cesión, préstamo o transferencia de la Clave y/o Cuenta bajo ningún título.

Tiendas Aka se reserva el derecho de rechazar cualquier solicitud de registro o de cancelar un registro previamente aceptado, sin que esté obligado a comunicar o exponer las razones de su decisión y sin que ello genere algún derecho a indemnización o resarcimiento.

 

Modificaciones a los Términos y Condiciones

Tiendas Aka podrá modificar los Términos y Condiciones en cualquier momento, poniéndolos a disposición en el Sitio. Las modificaciones entrarán en vigencia a los 10 (diez) días de su publicación.

Responsable de los Medios de pago disponibles en el Sitio

El responsable único y directo por las transacciones de pago desde su generación, procesamiento hasta conclusión de las mismas será el tercero, diferente a Tiendas Aka, Pagosonline.Net S.A.S. Al respecto le informamos que:

     Aun cuando los productos estén disponibles para su consulta y compra a través del Sitio, Tiendas Aka no es responsable directo o indirecto de los pagos que deban adelantarse a través del mismo.

     Al finalizar la navegación y escoger los productos de su preferencia el Usuario procederá al pago de los productos mediante el servicio operado exclusivamente por Pagosonline.Net S.A.S.

     Se usarán los medios de pago que disponga Pagosonline.Net S.A.S. (Transferencia con PSE, Tarjeta de crédito y pago en puntos Baloto), de los cuales el Usuario podrá escoger el de mayor conveniencia.

     Como condición previa para el pago el Usuario, en la plataforma de Pagosonline.Net S.A.S. deberá, como condición previa aceptar los “Términos y Condiciones de Uso del Sistema de Pagosonline.Net S.A.S. los cuales regirán la relación contractual entre el Usuario y Pagosonline.Net S.A.S.

     Tiendas Aka no tiene vinculación, asociación, afiliación, relación alguna con los servicios y/o plataforma tecnológica prestada por Pagosonline.Net S.A.S.

Para información relacionada con Pagosonline.Net S.A.S. y sus servicios le agradecemos remitirse a www.pagosonline.com.

Plazo de Validez de la Oferta y el Precio

Los precios de los productos disponibles en el Sitio, mientras aparezcan en él, solo tendrán vigencia y aplicación en éste y no serán aplicables a otros canales de venta utilizados por las Empresas, tales como tiendas físicas, venta telefónica, otros sitios de venta por vía electrónica, catálogos u otros. Los precios de los productos ofrecidos en el Sitio están expresados en Pesos colombianos salvo que se manifieste lo contrario. Los precios ofrecidos corresponden exclusivamente al valor del bien ofrecido y no incluyen gastos de transporte, manejo, envío, accesorios que no se describan expresamente ni ningún otro ítem adicional.

Promociones del Sitio web

Las promociones que se ofrezcan en este Sitio web no responden necesariamente a aquellas que se ofrezcan en otros canales de venta utilizados por las Tiendas Aka y/o las Empresas, tales como tiendas físicas, venta telefónica, catálogos u otros, a menos que se señale expresamente en este Sitio o en la publicidad que realicen las Empresas para cada promoción. Cuando el Sitio ofrezca promociones que consistan en la entrega gratuita o rebajada de un producto por la compra de otro, el despacho del bien que se entregue gratuitamente o a precio rebajado, se hará en el mismo lugar en el cual se despacha el producto comprado. La Empresa Oferente somete sus promociones y actividades promocionales al cumplimiento de las normas vigentes y específicamente a las disposiciones de la ley 1480 de 2011 en cuanto a la protección al consumidor.

Los productos adquiridos a través del Sitio se sujetarán a las condiciones de despacho y entrega elegidas por el Usuario y disponibles en el Sitio. El precio del transporte de los productos se calcula en consideración al método de entrega elegido por el Usuario al momento de proceder con las elecciones necesarias para finalizar el proceso de compra, y el mismo figurará desglosado en el resumen de la transacción.

La información del lugar de envío es de exclusiva responsabilidad del Usuario por lo cual le solicitamos incluir dirección de entrega de forma correcta junto con los demás datos de contacto. Los plazos elegidos para el despacho y entrega, se cuentan desde que la Empresa Oferente haya validado la orden de compra y el medio de pago utilizado, y se consideran días hábiles para el cumplimiento de dicho plazo.

Brahma comunicará por mail a los Usuarios los datos para que pueda realizar el seguimiento del estado del envío por Internet.

Si el Usuario no se encuentra presente al momento de hacer entrega física de la compra realizada en el Sitio, y nadie lo recibe en el lugar de residencia, se fijará como constancia del intento de entrega un aviso en el que figure la hora de la visita. Durante los siguientes tres (3) días del primer intento, el correo regresará al domicilio para efectuar la entrega del pedido. En caso que nuevamente nadie reciba el producto, se realizará un tercer intento que de ser fallido, el producto será reintegrado a Tiendas Aka, debiendo el Usuario ponerse en contacto con nuestras oficinas para coordinar una nueva entrega cuyo costo estará a exclusivo cargo del Usuario.

Advertencia: Tiendas Aka no puede garantizar el envío a algunas regiones del país de productos considerados sobre-dimensionados o con peso excesivo por las empresas de correo. Cuando esto suceda, nos reservamos el derecho de revocar los pedidos que se encuentren en estas condiciones, caso en el cual la orden será reversada y el valor del precio será reembolsado al cliente en el menor tiempo posible.

 

Productos en Promoción

Los productos adquiridos por promociones estarán sujetos a restricciones para cambio (talla, color) y/o solicitud de retracto dependiendo del inventario disponible del mismo.

Tallas Únicas

Los productos denominados como tallas únicas no aplicarán para cambios (Talla, Color) toda vez que como se menciona son los últimos de inventario por tal motivo se realiza dicha oferta e igualmente no hay lugar al retracto.